当前位置: 首页 -> 团学动态 -> 正文

弘扬五四精神 ,谱写青春华章——学校举行2024年纪念五四运动105周年暨共青团工作表彰大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-30

为纪念五四运动105周年,传承“五四”精神,激励广大团员青年挺膺担当、勇毅前行,充分发挥青年先锋的示范引领作用,4月30日,在第75个五四青年节来临之际,学校2024年纪念五四运动105周年暨共青团工作表彰大会在黄家湖校区明德楼学术报告厅举行。校领导刘松林、张子龙、胡少萍、杨波、刘建忠、王彦春出席大会,相关职能部门负责人、各学院主要领导,青年教师、团员青年代表300余人参加大会。大会由校团委负责人主持。

大会现场

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记张子龙宣读了表彰文件,与会校领导为2023年荣获国家级、省级以及校级奖励的先进集体和优秀个人颁奖。2023年全国“挑战杯”一等奖作品指导老师护理学院李文老师,优秀学生干部代表、湖北省第十期青马班学员药学院张心一同学分别发言。

校长刘松林发表讲话

大会上,校长刘松林发表了热情洋溢的讲话代表学校党委行政向全校共青团员、青年师生致以诚挚的节日问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,并对过去一年学校共青团工作取得丰富成绩给予了充分肯定。刘松林与同学们分享了自己工作的经历和感悟,围绕你们到大学来干什么?未来你们准备成为什么样的人?的深邃思考,向青年朋友们提出了“我们的初心使命是什么?我们的目标责任是什么?我们的实践路径是什么?”三个问题,希望同学们以问题和目标为导向,检视所作所为,对标期望梦想,认清差距不足,更好地引领未来的发展,在新时代、新赛道、新实践中展示新风采,创建新业绩。

刘松林对全校青年师生提出三点希望。一是希望青年师生庚续五四精神,高举爱国主义的伟大旗帜,在五四精神的激励下,在前进的道路上努力奔跑、勇敢追梦、乐于奉献,用个人的鲜活的青春梦想汇聚成国家富强、民族复兴、人民幸福的宏大的叙事篇章,书写出奋斗青春的主旋律,争做信念坚定的爱国者。二是希望青年师生读万卷书、行万里路,要有做探究的好奇心,做学问的求知欲,构建起人人爱学、人人向学、人人脚踏实地去学的良好的学风、良好的学校生态,形成为健康服务强大的知识储备,练就过硬本领,切实提高执行力,争做新时代的奋斗者。三是希望青年师生不忘初心使命,夯实责任目标,在实践中勇于解放思想,开拓创新,敢于探索未知,与时俱进,把创造热情和科学带头结合起来,把打好基础和创新突破结合起来真正做到找准路径,脚踏实地,奋力拼搏,真正交出湖北中医药大学青年朋友的一份力所能及、拼搏奉献的良好答卷,做传承创新中医药的争先进位者。

最后,全体与会领导、师生合唱《光荣啊,中国共青团》,大会在激昂的歌声中落下帷幕。

弘扬五四精神 ,谱写青春华章。这次大会,既是一次缅怀革命先烈、弘扬“五四”精神的纪念盛会,也是一次传承“五四”精神、凝聚奋进力量的动员大会。我校广大青年师生将以此次大会为契机,在学校党委行政的坚强领导下,全面贯彻党的二十大精神,认真落实学校第二次党代会部署,坚持围绕中心,服务大局,进一步把思想行动统一到校党委的各项决策部署上来,团结一心、努力拼搏、不懈奋斗,在全面推进强国建设、民族复兴伟业中,在奋力推进中国式现代化湖北实践中,在建设特色鲜明的一流中医药大学、一流附属医院新征程中,谱写新时代中医药青年的华丽篇章,做出不负时代、不负历史、不负人民的辉煌新业绩。