校党委副书记李水清参加基础医学院“月满中秋 情满校园” 班级对接活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-09-20

长空万里团圆月,又是一年中秋来。9月10日,基础医学院开展“月满中秋 情满校园”班级对接活动,校党委副书记李水清、基础医学院领导班子成员、教师代表、专职辅导员与2021级医学实验技术班全体同学在杏林阁D103会议室共度佳节,共叙情谊。

活动伊始,三名在“一封家书寄相思”主题征文比赛中荣获一等奖的同学进行了现场展示,通过现场朗读的方式表达了对家人的思念与祝福。在随后的节目表演环节,同学们更是热情高涨,各展才艺,歌曲《爸爸妈妈》、《月亮代表我的心》,朗诵《金秋皓月》,合唱《但愿人长久》,一首首耳熟能详的经典作品,让在场的观众们感受到了浓厚的节日氛围。

活动现场

节目展演结束后,唐懿亭同学与父亲进行了现场视频连线,向远在故乡的父母送上中秋祝福,表达了对学院筹备本次联欢会的感谢。李水清也与学生家长对话,让家长放心学生在校期间的学习生活,诚挚邀请他们待疫情结束来学校看看。随后,学院相关负责人还连线了因疫情原因未能按时返校的周弘暄同学,送上节日的祝福并鼓励她继续支持和配合属地防控措施,做好个人防护,期待共聚校园。

最后,李水清代表学校党委向在座师生们致以节日的问候和美好的祝愿!他在讲话中指出:百善孝为先,孝敬父母是中华民族的传统美德,希望同学们从身边小事做起,学会感恩,多与父母交流,同时还提醒同学们充分认识当前疫情防控形势的严峻性,积极响应、主动作为、加强防范,凝心聚力抗击疫情。

(活动合影)

据悉,为进一步围绕学生、关照学生、服务学生,基础医学院高度重视并切实做好节日期间学生安全教育管理和节日氛围营造工作,学院党委为全院学生发放了月饼、水果、零食以及饮料等节日物资,同时还举行了丰富多彩、形式多样的学生活动,如“中秋月圆绘佳节”书画摄影比赛、“喜庆中秋 云聚团圆 一封家书寄相思”主题征文比赛、“喜迎佳节 欢度中秋”教研室对接班级活动等,引导青年学子度过充实有意义的中秋佳节。