人文学院开展“学习二十大、奋进新征程”主题团日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-10-18

10月16日上午10:00,中国共产党第二十次代表大会开幕会在人民大会堂举行。为认真学习领会党的二十大报告精神,2022级药事管理班于10月16日下午在人文楼R111开展了“学习二十大,奋进新征程”主题团日活动。活动特别邀请了学院相关负责人参加,班长吕慧洋同学主持团活。

(活动现场)

首先2020级应用心理学二班学生党员代表秦文菲为同学们进行党性宣讲,她结合自己的心得体悟,就“如何成为一名优秀共产党员”和同学们做了分享。随后,在学院相关负责人的带领下,全班同学合唱《没有共产党就没有新中国》《毛委员和我们在一起》等经典红歌。紧接着同学们集中观看了二十大开幕会节选。观看结束后,部分团员代表分享了自己的学习心得。

活动最后,学院相关负责人对本次团活表示了肯定,他指出,在聆听习总书记在二十大报告中关于教育的讲话后,深受鼓舞,又深感责任重大、使命在肩,作为一名教育工作者,要以习总书记重要讲话精神做为进一步做好本职工作的行动纲领,做青年学生的“铺路石”“引路人”“好榜样”,团结带领广大青年学生,听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人。

通过此次主题学习活动,同学们纷纷表示要牢记党的二十大报告希望要求,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。