部门概况

当前位置: 首页 -> 机构设置 -> 部门概况 -> 正文

部门职责

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-11-09

1、大学生思想引领:组织全校团员青年开展多种形式的主题教育活动,不断提高青年学生思想政治素质。

2、共青团组织建设:负责团的组织生活和组织发展;团校、团干部以及学生干部的教育培训;团员团籍管理、收缴团费和奖惩;团学评先评优,推荐优秀团员作入党积极分子人选;指导并考核基层团组织。

3、校园文化建设:围绕中医药特色,组织开展形式多样、生动活泼、为青年学生所欢迎的群众性校园文化活动,丰富大学生的课外业余生活。

4、大学生科技创新创业:依托大学生创新创业中心,开展大学生科技创新创业培训教育,组织各类大学生科技创新创业项目申报、竞赛。

5、大学生素质拓展工作:深入开展各类第二课堂活动,加强大学生素质教育,组织开展大学生社会实践活动和青年志愿者服务。

6、加强学生干部和共青团干部队伍的培养和管理,做好对校学生会、研究生会、学生社团等学生组织的指导、监督、和管理工作。

7、认真做好青年教工团的工作,引导青年教工在学校建设和发展中发挥作用。

8、团的宣传工作。

9、完成校党委和上级团组织交办的其他工作。