当前位置: 团委主页 >> 通知公告 >> 正文

我为学校解难题,我为新生做奉献-----致湖北中医药大学全体学生的倡议书

2020-09-20 14:01:55  点击:[]

我为学校解难题,我为新生做奉献

                   -----致湖北中医药大学全体学生的倡议书

亲爱的同学们:

告别假期的沉寂,我们又回到了朝思暮想的校园,熟悉的走道,亲切的面孔,崭新的课本,黄家湖畔因为你们的到来,生机盎然。疫情的短暂分开,是为了我们今天更好的相聚。我们经历了一场波澜壮阔的人民疫情战争,生动展现了中华儿女万众一心、众志成城的精神风貌,14亿中国人民及广大海内外侨胞紧密团结在一起,谱写了一幕幕守望相助、共战疫情的感人场景,我们同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,描绘了一幅幅可歌可泣、荡气回肠的壮丽画卷。钟南山、张伯礼、李兰娟、陈薇、张定宇......一个个熟悉而又温暖的名字映入眼帘,学校师生和广大校友勇担责任,勇挑重担,积极投身抗击疫情的最前线,用实际行动为人民群众健康筑起了防疫钢铁长城,这一切都让我们感到无比骄傲和自豪。

2020年是一个特殊而又极不平凡的一年,学校即将迎来4425名新的中医药人,他们的到来将为我们的大家庭注入新的活力,添加新的希望。

多年来,学校一直坚持以人为本、以质为本、以生为本,竭力为每一位中医药学子创造良好的学习和生活环境。面对学校寝室安排中出现的困难,学校高度重视,深入研究,调动各方力量,想尽一切办法。作为师兄师姐的我们,我们要做有情有爱有温暖的中医药人,互帮互助,为学校解难题,为新生做奉献,为学校的发展贡献自己的力量。在此,我们谨向全校学生、全体中医药学子发出倡议:

一、提高认识、发扬风格。认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的讲话,积极践行抗疫精神。寝室调整是高校办学过程中遇到的常见问题,困难是暂时的,我们要做到不信谣、不传谣,传播正能量。

二、文明搬寝,服从大局。按照学校统一安排,全力配合学院寝室调整相关工作,每人争做有理想、有追求、有担当、有作为的中医药人。

三、注意卫生,科学防控。认真学习疫情防控健康知识,勤洗手、戴口罩、保持学习和生活场所卫生和空气流通,合理安排作息时间,增强身体免疫力。

四、志存高远,努力学习。树立远大理想,把中国梦与个人梦相结合,不断提高自身的综合素养,去完善自己,去诠释自己,去施展才华,去绽放青春。

同学们,当前学校正处于快速发展阶段,发展的过程中肯定会有这样或那样的困难。但我们坚信,学校发展与我们个人发展始终息息相关,荣辱与共,无论时光如何流转,无论我们走到哪里,学校永远是我们的温馨家园和坚强后盾。我们是中医大的主人,我们更是中医大的建设者。“青山一道,同担风雨”,“守望相助,共克时艰”,“山川异域,风月同天”,正是这一个个温暖时刻,才让我们紧紧拥抱在一起,创造出一个又一个展现中国速度、中国力量的人间奇迹。

六十余载躬耕树蕙,弦歌不辍;新一甲子奋进跨越,再续华章。在学校发展的关键时期,让我们团结起来,积极将倡议落实到行动中,在担当中历练,在尽责中成长,以更大的格局、更强的担当,勇做新时代的中医药人。

最后,祝同学们学习进步,身体健康!

                                    湖北中医药大学学生会

                                   湖北中医药大学研究生会

                                     2020年09月20日

上一条:湖北中医药大学 2020届校级学生组织负责人拟任人选公示 下一条:关于湖北中医药大学2020西部计划志愿者人员名单公示

关闭