当前位置: 团委主页 >> 网上团校 >> 正文

关于举办“青马工程”团支部书记培训班的通知

2014-03-31 10:19:42  点击:[]

各学院团总支

为进一步完善团干队伍建设,增强基层团支部战斗力,促进我校共青团工作科学发展,校团委决定举办“青马工程”团支部书记培训班。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十八大和团的十七大精神为指导,组织广大基层团干深入学习马克思主义中国化的理论成果和团的基本知识,切实提高团务工作能力,增强基层团组织对广大青年团员的吸引力、凝聚力,发挥基层团支部的战斗堡垒作用,努力开创我校共青团事业的新局面。

二、培养对象

在校团支部书记

三、培训时间

四月

四、培训内容

1、课堂学习。邀请相关专家、骨干教师为学员授课、作报告,使学员全面掌握基层团支书工作的基本理论,切实提高实际工作能力。

2、团支书论坛。围绕相关主题组织团支书开展工作经验交流和相关问题探讨。

3、素质拓展。邀请专业人员在校内开展素质拓展训练,培养学员的学习能力、分析解决问题的能力,激发学员的积极向上的精神状态、团结协作的良好意识。

4、主题团日设计大赛。各学院从本年度“五四”评优中拟推选的优秀团支部中选派一名团支书参加主题团日设计大赛。

五、培训要求

1、高度重视,深入动员。各学院团总支要在团支书工作会议上阐明本次培训班的重要意义,引导广大团支部书记树立正确的认识,端正学习态度。

2、严格纪律,注重实效。学员要按时参加培训,不迟到不早退。因故不能参加者,必须请假。凡未经请假者,一律按缺课论。培训过程中要严格遵守各项纪律,按时保质地完成各项作业。学员在学习过程中要认真思考,积极发言,注重总结,加强实践,使自己通过培训有所收获。

3、加强考核,表彰先进。培训班将对学员进行纪律、学习情况的考核,对出勤率较好的和表现积极的组织和个人将给以表彰。对不遵守培训班学习纪律、不按时完成作业的学员不予结业,未结业的学员将取消其本学年度团学系统内一切评优评先资格。

上一条:秦宜智:依托党建带团建推进基层服务型团组织建设 下一条:湖北中医药大学2014年上半年团支部学习计划

关闭