当前位置: 团委主页 >> 团学要闻 >> 正文

校团委举办中国笛箫艺术讲座

2020-10-24 13:30:45  点击:[]

10月17日上午 ,校团委、社团管理部在黄家湖校区大学生活动中心举办中国笛箫艺术专题讲座。湖北省笛子专业委员会副秘书长、武汉音乐家协会高校笛箫联谊会会长农新瑜老师以《民族风情与人文之美——中国笛箫艺术漫谈及入门基础》为题,与我校200余名笛箫爱好者进行的笛箫音乐交流会,一起感受笛箫的艺术魅力。

讲座中,农老师首先从音乐的基本理论谈起,分享了他对音乐的理解和在音乐学习中的收获。随后他以骨笛、笛、箫、排箫、竖笛乐器为例向同学们介绍笛萧乐器的发展历史,分析管乐器的特点,展示了吹奏的技巧,让同学们身临其境,感受中华传统乐器的魅力,并重点就如何进行笛萧练习和演奏与同学们进行了深入的交流。在提问互动环节,同学们积极踊跃地向老师提问,农老师详细耐心地给同学们解疑答惑。最后,农老师为同学们示范演奏了《牧羊曲》、《女儿情》等曲目,点点柔情,似水流淌,紧扣心弦,流连其中。

农老师进行演奏示范

此次活动得到了同学们的积极参与,让同学们有机会近距离感受传统文化与高雅艺术的魅力,受到广泛好评,对青年大学生进一步学习与传承中华优秀传统文化将起到引导和促进作用。

合影留恋

上一条:我校荣获2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡” 社会实践“优秀团队”称号 下一条:有你更精彩——我校2020年校级学生组织纳新活动圆满结束