当前位置: 团委主页 >> 团学要闻 >> 正文

湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神 “青年宣讲团”走进湖北中医药大学

2020-12-15 16:17:07  点击:[]

为推动党的十九届五中全会精神进高校、进企业、进社区、进支部、进网络,引导团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量,按照“青年骨干带头讲、全域覆盖大宣讲、朋辈教育一线讲、小型分散互动讲、媒体融合扩散讲”的思路,共青团湖北省委组建“青年宣讲团”深入高校,面向团员青年开展宣讲工作。

12月11日,湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神“青年宣讲团”走进湖北中医药大学,150名师生在黄家湖校区明德楼报告厅一起聆听了青年讲师宣讲。

华中师范大学经济与工商管理学院副教授、硕士生导师、青年宣讲团讲师胡继亮教授围绕“中国科技发展水平及未来发展趋势”主题进行讲解。胡继亮教授围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从“十四五”规划的制定和实现“两个百年”奋斗目标入手,以翔实的数据、生动的实例详细介绍了“十三五”期间我国在经济、科技等方面取得重大成就,重点解读了我国在高新技术领域的成果和突破。集中宣讲结束后,胡继亮教授还面向班级团支部开展了小型互动式宣讲,同学们积极提问,与青年讲师展开了热烈而深入的讨论。

据悉,湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神“青年宣讲团”共有80名讲师,由部分在鄂团十八届中央委员、候补委员,团十四届省委常委,近年获得省级以上荣誉的创新创造领域青年专家、青年工匠、青年典型和青年工作骨干组成。本次宣讲范围覆盖17个市州、团组织关系在团省委的大型国有企事业单位、大专院校和部分非公企业、社会组织、中小学等青少年聚集地,同时安排宣讲团成员到农村、机关、校园、社区、网络、支部等与团员青年开展面对面、互动式宣讲。

上一条:我校获授牌“武汉大学生创业学院” 下一条:校青年教工团支部举办“四史”学习教育观影活动