当前位置: 团委主页 >> 团学要闻 >> 正文

我校获授牌“武汉大学生创业学院”

2020-12-18 14:19:25  点击:[]

本网讯 近日,2020年“武汉大学生创业学院”授牌仪式在咸宁举行,武汉市人力资源和社会保障局授予我校“武汉大学生创业学院”荣誉牌匾。

授牌现场

武汉市人力资源和社会保障局副局长徐冬先为十所“武汉大学生创业学院”单位授牌,他代表武汉市人民政府、武汉市人力资源和社会保障局、武汉市人才服务中心对以湖北中医药大学为代表,为武汉市创新驱动发展战略发挥支撑作用的在汉高校表示感谢,对各高校协同推进“百万大学生留汉创业就业”工作取得的成果感到高兴,希望授牌的高校继续努力,开创“创新创业”工作新局面。武汉市人力资源和社会保障局即将出台配套政策支持以上高校创业学院的建设。

据悉,“武汉大学生创业学院”由武汉市人力资源和社会保障局与武汉地区高校合作共建,获得授牌后,创业学院所在高校可在优秀人才在汉创办企业、优先申请免抵押小额创业贴息贷款、创业指导、创业学院建设等方面获得一系列优惠扶持政策。武汉市人力资源和社会保障局将请专业指导老师为学校创业者们定期举办创业培训、创业沙龙、创业实训等活动,为广大校园创业者提供广阔的平台、优良的团队、专业的指导。

学校高度重视大学生创新创业工作,2020年,学校荣获湖北省大学生创业大赛冠军、武汉市创业“十佳”大学生专项奖等多项省、市级荣誉。目前,学校大学生创新创业基地入驻企业24家,形成了7大门类133个创业项目,在校生直接或间接创业人数900余人。基地邀请了知名企业家来校为学生进行创新创业讲座,并在全校范围内开展“创青春”大学生创业计划大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛、创新创业训练项目立项、大学生科技文化节等活动,累计参与学生近万人。学校将以此次“武汉大学生创业学院”授牌为契机,积极与武汉市人力资源和社会保障局对接,推进学校创业学院建设,帮助学生树立创业理念,培育创业精神、锻炼创业能力,提升创业素质。

                    (校团委 大学生创新创业中心)


上一条:我校在2020年湖北省红十字青少年文创大赛中获佳绩 下一条:湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神 “青年宣讲团”走进湖北中医药大学

关闭