当前位置: 团委主页 >> 团发文件 >> 正文

湖北中医药大学2019年上半年团组织生活学习计划

2019-03-02 16:47:14  点击:[]

时间

主题

学习内容

3月

学习两会精神 争做时代先锋

2019年全国两会将分别于2019年3月3日和3月5日在北京人民大会堂开幕,这是国家政治经济生活中的一件大事。各支部要组织团员青年学习两会精神,激发青年共鸣,勇担时代使命。

学习雷锋好榜样

仁爱待人美名扬

周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。各支部要组织团员青年认真学习、努力践行雷锋精神,展现青年风骨,挺起民族脊梁。

4月

关注第二届

“一带一路”国际高峰论坛

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于2019年在中国举办。这是“一带一路”提出3年多来最高规格的论坛活动,主要包括开幕式、圆桌峰会和高级别会议三个部分。各基层团支部要通过多种形式,组织团员青年了解“一带一路”国际合作高峰论坛,全面理解我国改革开放政策。

纪念中国人民

解放军海军成立

70周年

4月23日是中国海军成立70周年纪念日,中国海军将在山东青岛举行国际阅舰式。请各团支部组织团员青年观看阅兵仪式,了解中国海军的历史和现状,向中国人们解放军海军致敬。

5月

青春守护信仰 初心守望担当 ——纪念五四运动100周年

今年是五四运动100周年,各团支部要通过多种形式学习理解五四精神,弘扬五四运动的现代意蕴,不忘初心,牢记使命。要以“青年大学习”为契机,引导广大团员青年进一步深化对共青团的认识,强化团员意识,增强团组织的吸引力与凝聚力。

第十一个防灾减灾日学习活动

今年5月12日,是汶川地震发生11周年,也是第十一个中国防灾减灾日。各支部要积极组织团员青年集中学习防灾减灾知识和避灾自救技能,提高减灾自救能力。

6月

龙舟粽子

欢庆端午

端午节是从先秦时期开始,为纪念诗人屈原而设立,是中国四大传统节日之一。各支部组织团员青年学习先驱高风亮洁的品格,通过举办讲座、开展竞赛等形式带领广大团员青年继承和弘扬传统文化。

喜迎军运会

文明我先行

10月,第七届世界军人运动会将在武汉举行。各支部组织团员青年通过查阅资料、观看视频、志愿者宣讲等形式积极了解军运会情况,学习《武汉军运会东道主文明公约》,做好东道主,为学校争光,为武汉添彩。

上一条:湖北中医药大学2019年下半年团组织生活学习计划 下一条:湖北中医药大学2018年下半年团组织生活学习计划

关闭