当前位置: 团委主页 >> 学院风采 >> 正文

中医临床学院开展“思来之不易,美德之弘扬”光盘行动爱国主义教育系列活动

2020-12-01 15:19:49  点击:[]

为切实培养青年节约习惯,引领文明新风尚,中医临床学院开展了“思来之不易,美德之弘扬”光盘行动爱国主义教育系列活动,旨在传承中华名族勤俭节约的传统美德。

本次活动从11月10日开始,历时近二十天,包含新时代爱国主义师生联谊会、“一粥一饭,当思来之不易”光盘行动书法绘画作品征集大赛和“光盘伴我行,不付锄禾午”主题团活。从线下师生观看爱国教育片、到线上筛选出优秀书法和绘画作品41份,再到各团支书积极展示光盘的团活成果,在学院营造爱粮节粮的浓厚氛围。


“一粥一饭,当思来之不易”光盘行动书法绘画作品征集大赛


此次主题教育活动不仅广泛提高了师生对光盘精神的理解,积极提倡文明用餐新理念,更促进师生以良好的新风貌去践行光盘行动,积极健康地面对学习、工作与生活。



上一条:检验学院“全世爱”协会圆满完成“希望工程云助学”云课堂志愿活动 下一条:药学院蒲志协设立植物园劳动志愿服务队

关闭