当前位置: 团委主页 >> 学院风采 >> 正文

中医药科普服务队开展幼儿保健志愿服务活动

2020-11-28 16:04:31  点击:[]

为发挥中医药在儿童医疗、保健方面的优势,深入开展中医药科普活动,2020年11月28日上午中医临床学院小地丁国医文化志愿者服务团联合全景脉学机构,在江岸区青年路社区开展了“冬季幼儿保健”主题公益活动。

活动开始,由团队成员给社区家长发放由学院创新团队荣获“全国中小学和幼儿园中医药文化知识优秀作品一等奖”的地丁猫画册,并引导家长与孩子以趣味十足的漫画为载体,学习中医常识,启蒙中医思维;随后邀请全景脉学的林慧华老师讲解了小儿推拿的部分穴位和常用的推拿方法;最后,团队成员关超同学结合自己的专业知识,向大家介绍了如何鉴别风寒和风热感冒、冬季预防感冒的简单食疗方法和中医治未病的思想。

通过此次中医知识普及活动,不仅提高中医学子的责任心与自信心,有效促进中医药适宜技术的传承与发展,也搭建了中医药文化传播的新平台。

《地丁猫中医成长之旅》画册

家长与幼儿一起阅读漫画册

上一条:人文学院“学法守法遵法用法”主题团日活动圆满结束 下一条: 爱心义卖献真情,心火相传送温暖