当前位置: 团委主页 >> 学院风采 >> 正文

药学院蒲志协开展图书馆志愿服务活动

2020-12-01 14:01:48  点击:[]

中医药文化是中国传统文化中的一颗明珠,熠熠生辉。作为中医文化的载体,在传承过程中更是起着不可明灭的作用。璨若星河的医学古籍在学术上更是占有重要地位。因此,修护有损伤的医学古籍也是我们作为中医药大学学生以及志愿者义不容辞的责任。2020年下半年,药学院蒲公英志愿者们于每周四下午进入图书馆进行整理和修补医书的志愿活动。

进入图书馆五楼的借阅室,映入眼帘的便是满目的医学古籍,国内的,国外的,再向后走去一本本药典医书更是迫不及待的跳入志愿者们的眼睑。然而,因为古籍年代比较久远,很多医书的有了破损,有的书脊破损了,有的书脊引索码已经看不清或破损,年代更久一些的甚至封面和内里都有了破损。我们要做的便是用透明的薄贴纸轻轻将书脊破损处粘好,在脆弱的引索码上贴上保护膜,以及将离架的书籍归位,方便下次借阅。在图书馆老师的帮助下我们认真学习如何修补和归书。志愿者们一丝不苟地进行着修补古籍,虽未打开细品,但其中的墨香已慢慢渗出,使我们沉浸其中,或许,这也是与古籍对话的一种方式,倾听它们对于岁月的诉说。

上一条:药学院蒲志协设立植物园劳动志愿服务队 下一条:基础医学院2020年新老生篮球交流赛圆满结束

关闭