当前位置: 团委主页 >> 学院风采 >> 正文

检验学院“全世爱”协会圆满完成“希望工程云助学”云课堂志愿活动

2020-12-25 16:18:17  点击:[]

12月11日上午检验学院全世爱志愿者协会承接的团中央志愿服务项目“一起学习希望同行希望工程云助学平安在线支教行动活动”线上云直播课堂支教活动圆满结束。

该活动由团中央青年发展部指导,中国青基会和中国青年报联合发起,“一起学习,希望同行”希望工程云助学之平安智慧小学在线支教项目,活动将招募高校及社会爱心支教志愿者与乡村学校结对开展在线支教活动,以希望爱心接力的形式借助科技手段赋能乡村教育。从2020年9月至12月,由“全世爱”志愿者协会三位主讲小老师李瑞琪、姜贝、张甜鑫所组成的团队,服务对象为湖北省咸宁市南林桥镇南林小学四年级的学生。采用线上直播的方式,通过平安三村晖平台与孩子们进行面对面直播,根据学生身心需求除了做好“英语”、“科技”、“文学”基础课程的同时扩展了“中医文化”、“抗疫精神”等板块,共16个课时,总时长640分钟。

经过这次线上家教,孩子们对这种上课方式产生了浓厚的兴趣,他们能从中学到有用的知识,拓宽视野。同时,他们也希望这种上课可以能够持续举办,能够学习到更多的知识。在扩展“抗疫精神”课程时,孩子们都对抗疫故事展现出了浓厚的兴趣,在讲述完几个有名的抗疫英雄故事后,孩子们沉浸于其中,用渴望求知的眼睛望着老师,盼着能再多讲点,在要下课时,还会缠着说想要再多讲一点,下节课也想再听其他的。南林桥镇南林小学的班主任说道,“这些抗疫小故事对小朋友的感触很深,不少小朋友在下课后都跟我表示以后想成为他们那样的人。”

2020医学检验3班李瑞琪说,“2020年是不平凡的一年,在我们身边有太多的时代“英雄”。作为社会的一份子,我很高兴可以通过云支教活动为社会贡献一份微薄之力。这次活动不仅带给了我教学活动的别样体验,同时让我认识到了教学方式的重要性。

“全世爱”志愿者协会作为常年活跃在家教宣讲一线的一支优秀队伍以科技手段赋能乡村教育,对乡村教育进行改善,把知识传播给孩子们,带去新的知识,拓展他们的视野,增加他们对生活和学习的兴趣,希望对他们未来的生活和学习能够有所启发和引导。充分利用志愿者的社会宣传作用,呼吁社会,将贫困地区学生生活情况反映给社会,争取更多社会力量参与支教活动,同时弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。



下一条:中医临床学院开展“思来之不易,美德之弘扬”光盘行动爱国主义教育系列活动

关闭