当前位置: 团委主页 >> 杏林学子 >> 正文

校学生会举办第十二届“my show”新生才艺大赛

2019-10-25 16:57:05  点击:[]

“走上舞台,你就是青春的主角”,在湖北中医药大学团委主办下,湖北中医药大学第十二届“my show”新生才艺大赛由湖北中医药大学学生会承办于近期在大学生活动中心顺利展开。该活动以“不念过往,不畏将来,青春有你,阔步前行”为活动主题,以组织比赛的形式为大学新生创造表现机会,提供展现个人、集体风采的舞台,促进新老生与师生之间的沟通与交流,展示校学生会的特色,丰富校园文化。

在活动前期准备阶段,校学生会各部门积极配合,分工合作,以宣传画板、宣传单和海报等形式向全校新生进行活动宣传,让学生对此次才艺大赛有更深的了解并积极主动参与。并积极准备比赛的到节目征集、到梦空间加分、奖品奖励,经费预算与比赛现场的秩序维持等的提前策划,使得这一次的新生才艺大赛得以顺利开展。

正式的比赛阶段分为初赛,复赛以及最终的决赛。初赛开始前,各部门统计好节目数量,并提前通知参赛选手初赛的时间地点,对选手的初赛各个流程做好充足的准备。比赛正式开时候,各位初赛选手按照编号顺序依次展示才艺,在活动结束当晚筛选出复赛的25个选手名单,并以短信方式通知。在复赛中,选手会进行分组竞技,在同类节目组选出俩三个最优节目,最后选出14个节目并在比赛结束后,以短信方式通知相应的选手。经历了初赛和复赛的层层筛选,便进入了此次才艺大赛的决赛环节。决赛开始前进行了三次彩排,学生会各个部门对此次比赛选手的上台顺序,伴奏选定以及灯光,主持人流程的各个环节进行提前准备,保证决赛顺利进行。此次决赛涵盖了舞蹈,音乐,乐器演奏和舞台剧多种形式,选手尽全力展现出自己的才华,不仅展现了中国的传统文化特色,也传承创新了新时代青年的文化色彩,贴合了“亮出青春姿态,秀出新生风采”的活动口号,丰富了大学生活,让全校学生深切感受青春主角的魅力。最终此次才艺比赛顺利落幕,我们恭喜本次比赛的得奖选手,也同样对参赛选手表示感谢,感谢每一位选手的付出。通过此次活动,既促进了同学之间的交流,提高了学生会成员的策划沟通能力,也让新生体验到多姿多彩的大学生活,得以积极融入大学,找到属于自己的定位。希望各位刚刚进入大学生活的萌新们,能在此次活动中找寻到快乐,同时对大学多姿多彩的生活有更深的了解,在接下来的学习工作中,发挥自己的光与热~让自己的大学生活更加璀璨耀眼。


上一条:校学生会开展餐饮安全与卫生管理活动 下一条:国学社举办时珍祭活动

关闭