当前位置: 团委主页 >> 杏林学子 >> 正文

校学生会开展政治理论学习会

2020-10-12 17:19:35  点击:[]

2020年10月12日晚,湖北中医药大学学生会主席郭喾同学在校会各部门开完例会后,在人文楼R204对校会的各部门成员开展了以“功成不必在我,功成必定有我”为主题的政治理论学习会。


这次思想政治理论学习会是校学生会主席团筹备已久的,这次会议一方面为同学们解读了湖北中医药大学校学生会,让同学们更深入的了解学生会在学校的功能与职责,从而使各部新干事更加明确自身所肩负的责任,另一方面也给同学们在今后的学习生活与发展提出了一系列贴合实际行之有效的建议,使同学们摆脱刚刚加入组织的盲目,获得积极乐观,从容自信的心态,更重要的是为校学生会的同学们在今后的思想政治理论学习中打下坚实的基础!

会议首先以郭喾同学对“功成不必在我,功成必定有我”的理解与解读开场,说出了他与这句话之间的缘分与渊源,同时也列举了习近平总书记的事例来帮助大家理解这句话。

之后郭喾同学以通俗易懂,平易近人的语言为大家深入浅出的讲解了校学生会在学校的地位和职能,并强调了校会成员所必须具备的一系列思想政治觉悟及优秀品质,然后他话锋一转,将我们校学生会的工作与中国当前的发展以及古今历史相结合,谈古论今,一番话下来,同学们都若有所思,感悟颇深,在会议即将结尾时,郭喾同学又将他的个人成长过程中的一些经历与感悟分享给同学们,给大家讲述了人际关系,个人诚信,个人能力,实事求是等方面的重要性,并要求同学们多多学习,用思想武装头脑,能力充实自我,最后,会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。


上一条:学习贺信精神,探讨学联工作,展现青春担当 --我校研究生会热议习近平总书记致全国青联十三届全委会全国学联二十七大的贺信精神 下一条:2020级校研究生会开展《习近平谈治国理政》专题学习会

关闭