当前位置: 团委主页 >> 杏林学子 >> 正文

学习贺信精神,探讨学联工作,展现青春担当 --我校研究生会热议习近平总书记致全国青联十三届全委会全国学联二十七大的贺信精神

2020-10-16 15:56:04  点击:[]

10月15日,校研究生会2020年第一次全体大会在明德楼B座一楼会议室顺利召开,新一届研究生会全体成员共同学习了习近平总书记致全国青联十三届全体委员会和全国学联二十七大贺信精神和中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告,并就我校研究生会组织改革的具体实施方案进行了深入交流研讨。


 

(湖北中医药大学研究生会全体成员共同学习讨论)

在贺信中,习近平总书记对我国广大青年寄予厚望,经过全党全国各族人民团结奋斗,我国即将夺取全面建成小康社会的伟大胜利,踏上实现第二个百年计划奋斗目标的新征程。习近平总书记鼓励广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。总书记指出,青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

 

讨论会上,团委老师带领新一届研究生会全体成员结合实际情况,就我校研究生会组织改革的具体实施方案展开交流讨论。大家一致认为,在新时代背景下,特别在当前新冠肺炎疫情非常时期,中医药青年学子正处于中华民族发展的最好时期,坚定理想信念,树立远大抱负,矢志拼搏奋斗,牢牢站稳学生思想引领的主阵地,努力提高政治站位,坚守服务同学初心,不断提升服务本领,不断强化政治引领,服务同学成长成才,努力建成“让学校放心,让同学满意”的新时代研究生会。努力为把我校建设成为有特色高水平教学研究型中医药大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己青春、智慧和力量。


上一条:湖北中医药大学第十三届“myshow”新生才艺大赛圆满结束 下一条:校学生会开展政治理论学习会

关闭