校研究会开展线上学习习近平总书记关于疫情防控系列讲话活动

2020-03-15 09:22:39  点击:[]

3月15日下午3点,湖北中医药大学研究生会顺利开展学习习近平总书记关于疫情防控系列讲话活动。本次活动通过腾讯会议线上进行。

活动伊始,同学们一起学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话,这次讲话从全局的高度全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前湖北省疫情形势和对中国经济社会发展影响,总结了中国经济社会发展工作的重点任务和重大举措。总书记在讲话中提到要做好宣传教育和舆论引导,党员同志积极带头发挥表率作用。

随后,大家共同学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作。当下,新冠肺炎疫情防控工作进入关键期,党和政府正调配资源、加强部署,医务人员正坚守一线星夜奋战,请广大人民放心,党和国家定会度过攻克苦难的关键时期。作为新时代的青年学子,要坚定信心,积极响应党和政府的号召,为稳定疫情贡献自己的力量!

最后,团委老师和同学们分享了很多一线抗疫故事,参加会议全体研究生同学们热情回应,受益良多。

2018级基础医学院博士研究生谭爱华同学:

疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持全国一盘棋,集中力量办大事。作为在校研究生,更要以身作则,响应党中央的号召,支持国家政策,加强自我防护的同时,为战胜疫情做出自己的贡献。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。面向新的春天,只要坚持全国一盘棋,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,战“疫”胜利的消息一定会如期而至。

2018级检验学院硕士研究生袁淳珏同学:

自寒假以来,我眼看着国内疫情从不断升级到现在的尘埃落定。在这过程中,我感慨良多。首先,自然是为我国强大的组织动员能力而自豪,为我国日益壮大的综合国力而骄傲。其次,我也为我校透明的告知方式和对学生的人文关怀而感动。疫情是一面照妖镜,能够照出社会中各方面的阴影,也能凸显出那些令人动容的高光时刻。在接下来的两月里我们应当“慎终如始,再接再厉,英勇奋斗”,全国上下凝聚一心,一起打赢这场战役!

2019级外国语学院硕士研究生钟坤同学:

今天我们学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要思想,作为一名学生,我们能做的工作很有限,但是我们也会尽力为疫情防控贡献自己微弱的力量。作为宣传部的一员,我们能做的就是通过推送让同学们了解到抗疫工作的进展、传播抗疫工作中的榜样事迹等。在这个特殊时期,即使目前新增病例已经减少到个位数,我们也不能松懈,依然要待在家里,不乱跑、不添乱。同时,我们也要安排好自己的学习和生活,认真学习网络课程、锻炼身体、陪伴家人。

2019级第一临床学院硕士研究生陈杰同学:

今天的线上学习活动,对我们学生“战疫”时期的学习和生活进行了讨论,并一起学习了战疫的相关事迹和精神。在抗击疫情的过程中,我们国家展现出了上下同心、团结协作、顽强斗争,充分发扬伟大的精神,也凝聚起众志成城抗击疫情的强大精神力量,我们将这股精神铭记在心,深受鼓舞。作为处于湖北疫区的学生,我在生活上遇到国一些困难,但我完全能够克服,而且更多的,我感受到了全国人民对我们的关心和支持。作为医学生,我在疫情期间也对重大疫情下的风险有了自己的思考。希望在之后能够用自己的所学为国家建设做出贡献。

上一条:我校团学干部热议习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大贺信精神 下一条:湖北中医药大学学生会举行述职评议会