医学人文学院举办创新创业教育讲座

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-25

为进一步加强学院创新创业工作,10月19日,医学人文学院邀请中南财经政法大学创业学院常务副院长邓汉慧教授来校,在文华楼A502会议室开展创新创业讲座。学院相关负责人、全体教师和学生创新创业立项团队聆听讲座。

讲座现场

邓汉慧教授是二级教授,博士生导师,湖北名师,指导学生团队参加各类创业大赛获奖52项、新创企业42家,获风险投资超1亿元。邓汉慧教授从创新创业教育的起源引入,分析了优秀创业者的特质,讲述了大学生创业的核心要素以及如何捕捉创业机会等。她深入浅出的讲解、丰富详实的案例让师生加深了对大众创新、万众创业理念的理解,快速掌握了参加相关类型比赛的要点。

本次活动增加了师生的创业知识储备,提升了参赛的积极性和信心。学院将持续办好创新创业教育系列讲座,构建多层次、多方向、多项目的创新创业能力培养机制,营造浓厚的创新创业氛围。