管理学院举办"金秋喜迎二十大,师生同心庆团圆"中秋节主题活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-09-20

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,贯彻学校“三全育人”教育理念,弘扬中国传统文化,厚植同学们的家国情怀,9月8日下午15:00,在中秋节和教师节即将来临之际,管理学院在全院举办“金秋喜迎二十大,师生同心庆团圆”中秋节主题活动,校党委副书记张子龙教授、学院教师、专职辅导员参加此次主题活动,与同学们一起度过愉快而有意义的中秋节。

(班级同学为校党委副书记张子龙送上节日祝福

校党委副书记张子龙教授参加2020级国际商务班“金秋喜迎二十大,师生同心庆团圆”中秋节主题活动。张子龙代表校领导向同学们表达节日的问候,表示自己能够在丹桂飘香的金秋时节与同学们一起度过中秋节十分高兴。今年是中国共产党第二十次全国代表大会即将召开的时间,张子龙希望同学们能够继承和发扬优秀的传统文化,增强家国情怀,磨砺品行、砥砺人格,在青春奋斗中谱写新的人生华章,实际行动迎接党的二十大的胜利召开。面对当前的疫情形势,张子龙鼓励同学们继续积极支持和遵守校园疫情常态化防控政策,规划好自己的大学生活,珍惜自己大学的美好拾光,将更多的精力和时间用在增强自身学识和本领、强健身心体魄上,在奋斗中实现自己的人生目标。张子龙还勉励同学们与学校一起共克时艰,共同筑牢校园疫情防控安全屏障。活动中,张子龙与同学们一起感受中秋节的节日氛围和传统的节日风俗,倾听班上来自不同地方的同学分享家乡的中秋节习俗。与同学们一起,参加了中秋诗词接龙、猜灯谜游戏,一起与同学们做传统灯笼手工活动,氛围十分融洽。活动最后,张子龙与班级同学进行合影留念。

(合影留念

管理学院各级以“金秋喜迎二十大,师生同心庆团圆”为主题。2021级公共事业管理班在图书馆倍阅书店开展中秋主题班会活动。同学们通过学习中秋节起源与习俗、诵读中秋经典诗词、展示书法作品、书写中秋“微心愿”等活动,进一步了解了中华民族传统节日的文化内涵,深刻感受到中秋节的节日气氛。2019级国际商务班师生们一起制作月饼,感受中秋节吃月饼的习俗。2019级市场营销1班、2019级市场营销2班组织开展户外中秋节主题团活,欢度中秋佳节,增强班级的凝聚力……同学们通过线上线下的方式开展了丰富多彩的中秋节主题活动,不仅丰富了学生校园生活,也让学生感受到学校、学院对学生的关心和爱护,营造良好的文化育人氛围和环境。

学院举办“金秋喜迎二十大,师生同心庆团圆”中秋节主题活动,拉进了校领导与同学们的距离,让同学们感受到校领导对同学们的关心和爱戴,引导青年学生坚定理想信念,厚植家国情怀,以最饱满的精神、最昂扬的斗志,迎接党的二十大胜利召开。