人文学院举办“舞动杏林锦绣,同庆中华盛世”主题活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-10-18

为进一步厚植广大青年学子爱党爱国情怀,涵养爱校荣校情感,10月15日,人文学院文馨志愿者协会于黄家湖校区面向全校学生举办了“舞动杏林锦绣,同庆中华盛世”主题活动。

(活动现场)

此次活动寓学于教、寓教于乐,通过设置看图问答、诗词对答和听歌猜名三个环节的小游戏,以党史国史、校园文化以及中医药经典为主要内容,在趣味答题的同时,让大家深入了解新中国的发展成就和光辉岁月,感受学校的历史底蕴和文化情怀。现场,同学们积极参与、踊跃答题,气氛十分热烈。

本次活动的开展,在丰富同学们课余生活的同时,也激发了大家的爱党爱国爱校热情,大家纷纷表示在今后的大学生活里,要用自身行动精心呵护学校发展,涵养爱国爱校情怀,以奋发向上的精神和孜孜不倦的态度,为学校建设作出努力,为学校发展赢得荣誉,为国家繁荣昌盛贡献青春力量。