药学院开展“弘扬雷锋精神 共建美丽校园” 学雷锋志愿活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-03-23

2023年3月5日是毛泽东同志等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,也是我国第24个“青年志愿者服务日”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示精神,药学院于3月5日下午在药学楼和药用植物园开展了“弘扬雷锋精神 共建美丽校园”学雷锋志愿活动,药学院党委书记周燕萍、药学院院长吴和珍、药学院党委副书记田先翔、药学院专职辅导员老师以及393名志愿者参与了本次活动。

活动伊始,药学院党委副书记田先翔作动员讲话,他号召同学们作为新时代的青年,要向雷锋同志学习把对人民的真诚与火热的赤子之心和自觉地把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的实际行动,谱写了壮丽而辉煌的人生乐章。

随后,志愿者们携带工具根据提前安排好的分工赴各个志愿服务地点开展活动。在整个劳动过程中,每个志愿者都尽心尽力,一丝不苟的清理着各自的区域,认真做好志愿服务工作。在打扫结束后,负责安全引导志愿服务的志愿者回收并整理了打扫工具,最后大家在药学院门口进行了一次大合照,为这美好且充满意义的一天留下了不可磨灭的记忆,也为此次活动画上了圆满的句号。

22级中资班梅立坤表示,作为工作人员通过组织本次志愿服务活动促进了新风正气校园文化氛围,激发了广大同学在学习中走前列、当先行,开拓奋进、建功立业的使命感和责任感。

“此次活动让同学们从紧张的学习生活中脱离出来,体会到了劳动教育的快乐,”20级制药工程班肖春华表示,通过本次活动认识到雷锋精神的学习和传承是永无止境的,雷锋精神滋养着一代又一代中华儿女的心灵,我们要把它一直传承下去。”

本次活动通过组建药学楼服务队和药植院服务队,开展药学楼共36间办公室、活动室、自习室及公共区域的打扫以及植物园垃圾、杂草清理等相关志愿服务活动。通过开展志愿活动,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行社会主义核心价值观,在推动国家发展和社会文明进步中彰显青年价值、作出青春贡献。