校团委下设部门

以雪为令,挺膺担当,校团委组建青年突击队投身除冰扫雪一线

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-05

寒风凛冽,冻雨绵绵,为消除冰冻雨雪天气对学生返校带来的影响,开学伊始,校团委组建青年突击队,号召广大青年学生积极投身铲雪除冰一线,他们冲在前、干在先、战严寒、斗冰雪,在道路上演奏着“咣咣咔咔”的扫雪除冰“进行曲”。

分工有序,热火朝天,忙碌的身影映衬着红色的马甲,在凛冽的寒风中构成了一道靓丽的风景线。冰雪无情,人心有情,那份齐心协力的热情足以融化坚冰,铲雪除冰在行动,志愿服务暖人心,这份温暖来自于志愿者们的无私奉献,来自于师生们的团结协作,更来自于每个人心中对校园生活的热爱和对未来的憧憬。

为确保返校同学们出行安全,学校开通校内免费大巴车接送学生,志愿者们早已在大巴停靠地等候多时,他们身着鲜艳的红马甲,穿梭在人群中,为同学们搬运行李、维持秩序。

他们的身影在风雪中显得格外坚定,在冰雪白中涌现,一片片美丽的志愿红,火热的志愿实践绽放出青春之花,温暖着每一位返校的师生们。

志愿者们用实际行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,他们用实际行动清扫出了一条“平安路”、“求知路”。新的学期,新的阶段,新的开始,冻雨虽冷,但我们心中的光和热,仍在照亮我们前行的道路,温暖我们求知的旅程,让我们一起,不负未来美好光阴,勇敢奔向知识海洋,愿大家的求学路平安顺遂 开满繁花!